Übungstag des Gefahrgutzug

Vergangenenen Samstag fand ein gemeinsamer Übungstag des Gefahrgutzug der Feuerwehr Baden-Baden, bestehend aus der hauptamtlichen Abteilung, Neuweier und Steinbach statt. Während sich die Kameraden aus Neuweier mit dem Thema Gerätekunde am AB-Gefahrgut und dem Thema Abdichten beschäftigte, behandelte die Steinbacher Feuerwehr die Themen Strahlenschutz und Standards im Dekoneinsatz. Nach dem Mittagessen konnte in einer gemeinsamen Übung möglichst realitätsnah ein Gefahrguteinsatz trainiert werden. An diesem Tag konnten die beiden Reblandabteilungen mit ihren Sonderaufgaben Gefahrgut die Zusammenarbeit weiter verbessern, um für kommende Einsätze gerüstet zu sein. Ein großer Dank gilt dem Vorbereitungsteam, das sich wünscht diesen gemeinsamen Übungstag jährlich durchzuführen.

Mehr zum Thema Gefahrgutzug Baden-Baden gibt es hier.

Infos zum Thema Dekontamination hier.