Person im Wald abgestürzt

So lautete das Einsatzstichwort für eine Einsatzübung der wöchentlichen Probe. Im Feuerwehrhaus bekamen die Kameraden  telefonisch mitgeteilt dass im Wald eine Person abgestürzt sein soll. Der Ort der Einsatzstelle wurde mit Hilfe UTM Koordinaten übermittelt. Vor Ort konnte der Gruppenführer eine verletzte Person vorfinden, die mehrere Meter an einem steilen Abhang abgestürzt war. An Seilen gesichert begab sich der Angriffstrupp zu der Person und führte die medizinische Erstversorgung durch. Da sie über Rückenschmerzen klagte, wurde die Person auf einem Spineboard und in einer Schleifkorbtrage fixiert. Schließlich wurde sie, mit vereinten Kräften und Hilfe mehrerer Seilsicherungen, nach oben auf den Weg transportiert.