Grundlehrgang erfolgreich beendet

Heute endete für die beiden Steinbacher Feuerwehrmänner Jan Meyer und Simon Höll erfolgreich die Grundausbildung 2019.

Nach neun anstrengenden und zeitintensiven Wochen legten beide heute ihre praktische und theoretische Prüfung ab und haben den Teil 1 ihrer Ausbildung zum Feuerwehrmann abgeschlossen. Somit dürfen sie mit Vollendung des 18. Lebensjahres an den Einsätzen der Abteilung teilnehmen.

Die Nachwuchsfeuerwehrmänner werden in den nächsten zwei Jahren noch den Atemschutzlehrgang, sowie fachliche Spezialthemen in der Abteilungsausbildung meistern müssen, bevor sie ihren Grundausbildung beenden können.

Die Abteilung Steinbach gratuliert beiden zum bestanden Teil 1 und kommt immer gesund von den Einsätzen wieder nach Hause.