Gefahrgut Gebäude

Art: Hilfeleistung  > Gefahrgut – Gebäude
Einsatzort: Baden-Oos
Fahrzeuge: AB-Dekon , HLF , MTW , WLF
Weitere Kräfte: Abteilung Neuweier , Abteilung Oos , Führungsgruppe , Hauptamtliche Abteilung , WF DOW

Am Freitagmorgen wurde die Steinbacher Feuerwehr als Dekon-Einheit zu einem Gefahrguteinsatz in Baden-Oos alarmiert. In dem betroffenen Gebäude eines Industriebetriebs hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Bei der Erkundung konnte eine Verrauchung im Gefahrstofflager festgestellt werden. Da man von einer Reaktion zwischen Gefahrstoffen ausging wurde der Gefahrgutzug der Feuerwehr Baden-Baden alarmiert. Die Steinbacher Feuerwehr baute an der Einsatzstelle den Dekontaminationsplatz auf. Da bei weiteren Erkundungen keinen Gefahrstoffaustritt festgestellt wurde musste sie aber nicht mehr tätig werden.