“Feuer”

Art: Brandeinsatz  > Feuer
Einsatzort: Steinbacher Straße
Fahrzeuge: HLF

…hieß das Stichwort zu dem die Steinbacher Feuerwehr am Samstag Morgen ins Städl alarmiert wurde.

Ein Bewohner stellte Brandgeruch fest und wählte den Notruf der Feuerwehr. Vor Ort konnte im oberen Bereich des Städl deutlicher Brandgeruch festgestellt werden.

Nach der Erkundung stellte sich glücklicherweise heraus, dass durch die inversieve Wetterlage der Rauch eines frisch angezündeten Kamines nicht aufsteigen konnte, sondern durch den Nebel ins Städl gedrückt wurde.

Der Löschzug konnte ohne Tätigwerden wieder die Rückfahrt zur Feuerwache antreten.

Bei unklarem Brandgeruch wählen Sie lieber einmal zu viel den Feuerwehrnotruf, als einmal zu wenig. Bei einem echten Wohnungsbrand zählt jede Sekunde für Personen die sich noch im Brandrauch befinden.