Chlorgasalarm

Alarmierungsart: Notruf
Art: Hilfeleistung  > Chlorgas
Fahrzeuge: AB-Dekon , HLF , WLF

Heute wurde die Steinbacher Feuerwehr um 10:32 Uhr in die Baden-Badener Innenstadt alarmiert.
Grund hierfür war, dass es in einem dortigen Bäderbetrieb zu einem Chlorgasalarm kam.

Da es sich hier um einen Gefahrguteinsatz handelte, rückte die Steinbacher Feuerwehr mit dem WLF + AB-Dekon und dem HLF aus.
Durch die bereits am Einsatzort befindlichen Kräfte wurde eine Erkundung durchgeführt. Bei dieser konnte keine erhöhte Konzentration an Chlorgas mehr festgestellt werden, sodass kein Einsatz mehr für die Feuerwehr bestand.

Da sich die Fahrzeuge der Feuerwehr Steinbach noch auf der Anfahrt befanden, konnten diese die Anfahrt abbrechen und wieder die Heimfahrt antreten, sodass diese wieder um 11:10 Uhr Einsatzbereit im Gerätehaus standen.