Senioren

Mit Erreichen des 65. Lebensjahr endet der aktive Feuerwehr-Dienst und die Kameraden/innen treten in die Senioren-Abteilung über. Auch gesundheitliche oder andere wichtige Gründe ermöglichen einen Wechsel aus dem aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr Steinbach in die Seniorenabteilung.

Die Seniorenabteilung der Abteilung Steinbach besteht derzeit aus 23 Mitgliedern.

In der Senioren-Abteilung steht die Kameradschaft an oberster Spitze und es wird über die großen Feuer und bewältigten Einsätze gesprochen. Neben dem sonntäglichen Stammtischen, treffen sich die Feuerwehr-Senioren regelmäßig zu Ausflügen.

In regelmäßigen Abständen findet auch der “Freitags-Stammtisch” statt.