Korbbediener-Lehrgang

Vor kurzem konnten sich die Einsatzkräfte der Steinbacher Feuerwehr als Korbbediener der Drehleiter weiterbilden. Innerhalb eines Tages wurde von den Ausbildern der hauptamtlichen Wache sehr praxisorientiert die Handhabung der Drehleiter geschult. Nach einer kurzen Theorie ging es los zur Einweisung in Bedienung und Beladung des Hubrettungsfahrzeugs.

Um möglichst effektiv zu üben wurde mit zwei Drehleitern parallel geübt. Zum Training der Handhabung hatten die Ausbilder verschiedene Geschicklichkeitsübungen vorbereitet.

Um für den Einsatz vorbereitet zu sein wurden verschiedene Szenarien wie Löscheinsatz über den Werfer, Löschangriff über den Korb und Menschenrettung geübt. Insgesamt ein sehr guter Lehrgang bei dem wir den Ausbildern ein großes Danke für das Angebot aussprechen wollen.