Helfertag an der Grundschule

Anlässlich des landesweiten Helfertags am 26.10.2018 besuchte die Steinbacher Feuerwehr, mit vier Mitgliedern aus der Jugendfeuerwehr und drei aus der Einsatzabteilung, die Grundschule Steinbach. Wie man sich im Falle eines Feueralarms in der Schule verhält, wurde gemeinsam durchgesprochen und geübt. Anschließend wurde die Ausrüstung eines Atemschutztrupps und die Beladung des Löschfahrzeugs begutachtet. Gemeinsam mit den Lehrern wurde auch die Flucht über die außen angebrachte Rettungstreppe als zweiten Rettungsweg geübt. Bei der abschließenden Räumungsübung, konnte das Erlernte erfolgreich umgesetzt werden.