Fortbildung in das integrierte Gurtsystem

Durch die Einführung der neuen Jacke wird auch bald der Feuerwehrhaltegurt nicht mehr gebraucht. In der aktuellen Einsatzjacke ist ein Gurt fest integriert. In dieses System wurden an zwei Samstagen Multiplikatoren aus allen Abteilungen des Stadtkreises ausgebildet. Am heutigen Samstag wurden drei Vertreter der Steinbacher Wehr geschult. Nach einer theoretischen Einweisung ging es weiter in der Praxis mit den Themen Halten und Sichern. Am Mittag wurde es bei dem Thema Selbstretten anspruchsvoll. Mit kompletter Montur für den Atemschutzeinsatz wurde das Selbstretten aus dem 2. OG geübt. Die Multiplikatoren geben das erlernte in ihrer Abteilung weiter und bilden dort ihre Kameraden in diesem Thema aus.