Verkehrsunfall in Umweg

Art: Hilfeleistung  > VU-Person eingeklemmt
Fahrzeuge: HLF
Weitere Kräfte: 1 HLF , 1 NEF , 1 RW 2 , 2 RTW , B-Dienst , Polizei

Die Feuerwehrleitstelle erreichte gegen 18:35 Uhr mehrere Notrufe, dass es in Umweg zu einem Verkehrsunfall gekommen sei. Zwei Fahrzeuge waren im Einmündungsbereich Umwegen Straße / Weltestraße zusammengestoßen und eine Person sei im Fahrzeug eingeklemmt.

Zwei Steinbacher Feuerwehrangehörige, welche nach Alarmierung auf der Anfahrt zum Feuerwehrhaus waren, hielten an der Unfallstelle an und leisteten Erste Hilfe bis zum Eintreffen ihrer Kollegen. Durch das Steinbacher HLF wurde die rettungsdienstliche Erstversorgung einer Person übernommen und nach Eintreffen des Notarztes an diesen zur weiteren Behandlung übergeben.