Unwetter über nördlichem Stadtkreis

Datum: 11. Juni 2018
Art: Hilfeleistung  > Wasser in Keller
Fahrzeuge: HLF , LF-KatS , MTW

Gegen 17:00 Uhr wurden die Steinbacher Mitglieder des Feuerwehrführungsstabes alarmiert, kurze Zeit später gab es Alarm für die komplette Abteilung Steinbach.

Über den nördlichen Stadtteilen Sandweier und Haueneberstein ging ein Unwetter kurz vor 17:00 Uhr nieder, sodass in kürzester Zeit in der Feuerwehrleitstelle Baden-Baden eine Unmenge an Notrufen aus diesen Gebieten eingegangen sind. Überschwemmte Bäche, vollgelaufene Keller und überflutete Straßen wegen Hochwasser beschäftigten die komplette Baden-Badener Feuerwehr mehrere Stunden bis in die Nacht hinein.

Durch die Steinbacher Feuerwehr wurden 11 Einsatzstelle an diesem Abend im Bereich Haueneberstein abgearbeitet.