Überlandhilfe – Full Emergency

Datum: 21. Februar 2017
Art: Führungsgruppe
Fahrzeuge: MTW

Eine in Düsseldorf gestartete Propellermaschine löste auf ihrem Weg nach Florenz plötzlich wegen technischer Probleme Alarm aus. Zuerst entschieden sich die Piloten auf den Baden Airpark in Söllingen zur Landung zu gehen und meldeten sich über Funk beim Tower in Rheinmünster an.

Aufgrund der technischen Probleme löste der Tower einen sog. “Full Emergency” aus und die Führungsgruppe der Feuerwehr Baden-Baden wurde zur Unterstützung angefordert. Die Steinbacher Mitglieder der Führungsgruppe  machten sich sodann auf den Weg zum Einsatzort.

Unterdessen wurde die Maschine jedoch zum Flughafen nach Stuttgart umgeleitet, wo sie sicher kurz nach 09:00 Uhr landen konnte.