Überlandhilfe Baden-Airpark

Art: Hilfeleistungseinsatz
Einsatzort: Baden-Airpark
Fahrzeuge: HLF

Zur Unterstützung der Flughafenfeuerwehr des Baden Airparks wurde die Steinbacher Feuerwehr am 22.12.2015 um 22:56 Uhr alarmiert. Eine gemeldete Luftnotlage einer Passagiermaschine war der Auslöser. Der Pilot meldete Probleme mit den Landeklappen.
Bei einer entsprechenden Meldung löst der Tower einen sog. “Full Emergency” aus. Gemäß der Alarm- und Ausrückeordnung zu diesem Einsatzstichwort entsendet die Feuerwehr Baden-Baden, neben dem Führungsstab auch zwei Hilfeleistungslöschfahrzeuge (HLF).
Da die Maschine jedoch sicher auf dem Baden-Airpark landen konnte und es zu keinem Zwischenfall kam, konnte das Steinbacher HLF seine Anfahrt abbrechen.