Rauchmelder löste aus

Art: Brandeinsatz  > Feuer
Einsatzort: Umweger Straße
Fahrzeuge: HLF

Ein Hausrauchmelder löste heute morgen in der Umweger Straße aus, woraufhin die Feuerwehr verständigt wurde. Vor Ort konnte sich jedoch schnell rausstellen, dass ein Batteriewechsel den Alarm ausgelöst hatte.

Erleichtert konnten die Steinbacher Feuerwehr wieder abrücken. Lieber ein Mal zu viel die Feuerwehr alarmieren, als im Notfall nicht handeln. Und keine Bange, solche Einsätze kosten kein Geld.

Sollten Sie als Nachbar einen Rauchmelder-Alarm feststellen und der Wohnungsinhaber öffnete nicht die Tür, rufen Sie die Feuerwehr, auch wenn Sie noch keinen Rauch aus den Fenster dringen sehen. Im Notfall zählen jede Sekunden.

Hier gibt es mehr Infos zum Thema Rauchmeldern http://www.rauchmelder-lebensretter.de