Rauchmelder löst aus

Art: Brandeinsatz  > Wohnungsbrand
Einsatzort: Weststadt Rheinstraße
Fahrzeuge: HLF

Pünktlich zu Beginn der allwöchentlichen Abteilungsprobe wurde die Abteilung Steinbach zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in die Rheinstraße der Baden-Badener Weststadt alarmiert.

Dort hatte in einer Wohnung ein Rauchmelder ausgelöst. Da der Bewohner nicht reagierte alarmierten Nachbarn die Feuerwehr

Da die hauptamtliche Abteilung in einem Paralleleinsatz war, wurde das TLF der Abteilung Oos, das die Feuerwache besetzte, zur Einsatzstelle alarmiert. Zur Unterstützung wurde die in Dienst befindliche Abteilung Steinbach und die Abteilung Varnhalt hinzu alarmiert.

Die Erkundung ergab das Essen auf dem Herd vergessen wurde, was zu einer starken Rauchentwicklung führte. Während des Einsatzes stellte der Angriffstrupp des Steinbacher HLF den Sicherungstrupp.