Lagerhallenbrand

Art: Brandeinsatz  > Feuer
Einsatzort: Oos
Fahrzeuge: HLF , MTW

Am Mittwoch wurde den Einsatzkräften von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei gegen 14.45 Uhr der Brand einer Lagerhalle in der Oliverstraße gemeldet. Vor Ort wurde auf einem Firmenareal ein Feuer in einer Lagerhalle festgestellt, dass von den Wehrkräften rasch gelöscht werden konnte. Nach bisherigem Kenntnisstand der Polizei hatte ein Arbeiter der Firma in der Halle Flex-Arbeiten durchgeführt. Dabei gerieten vermutlich durch Funkenflug Gegenstände im Umfeld in Brand. Der Arbeiter selbst wurde vor Ort vom Rettungsdienst behandelt. Am Hallendach gingen durch die Hitze einige Scheiben zu Bruch, die gesamte Halle wurde durch Rauchgasniederschlag in Mitleidenschaft gezogen. Inwieweit eine auf dem Dach befindliche Solaranlage durch den Brand beschädigt wurde, bedarf weiterer Überprüfungen. Eine Schadenshöhe kann derzeit noch nicht beziffert werden. Die Steinbacher Feuerwehr war mit dem HLF und Mitglieder der Führungsgruppe vor Ort.