Kaminbrand gestaltet sich schwierig

Art: Brandeinsatz  > Kaminbrand
Einsatzort: Grabenstraße
Fahrzeuge: HLF , LF
Weitere Kräfte: 1 DLK , 1 HLF , 1 LF , A-Dienst , Abteilung Varnhalt , B-Dienst , DRK SEG Rebland , Gasbetriebe , Polizei , Schornsteinfeger , THW Baden-Baden , WLF mit AB-Atemschutz

Zu einem Kaminbrand wurde die Steinbacher Feuerwehr gegen 10:17 Uhr in die Grabenstraße alarmiert. Durch aufmerksame Nachbarn wurde Feuer aus dem Kamin schlagen sehen. Bei unserem Eintreffen konnte ein bereits verrauchtes Wohnhaus festgestellt werden.

Das Feuer hatte sich bereits in der Holzdecke ausgebreitet, sodass diese geöffnet und danach die Glutnester abgeschlöscht werden mussten. Nach Inaugenscheinnahme des Gebäudes durch einen Statiker wurde durch das THW Baden-Baden Bereiche im 1.OG mehrere Deckenteile abgestützt, sodass eine vorübergehende Stabilität wieder gegeben war.

Die Einsatzstelle wird durch die Steinbacher Feuerwehr im Laufe der Nacht noch mehrfach kontrolliert. Aufgrund des Feuerwehreinsatzes war die Grabenstraße mehrere Stunden für den Straßenverkehr vollgesperrt, für die Buslinien wurde eine örtliche Umleitungsstrecke eingerichtet.

Gegen 21:00 Uhr wurde der Einsatz beendet.