Grill gerät außer Kontrolle

Einsatzort: Neuweier
Fahrzeuge: HLF
Weitere Kräfte: 1 DLK , 1 HLF , Abteilung Neuweier , B-Dienst

Der beherzte Einsatz eines privat vorhandenen Feuerlöschers hat am Freitagmittag vermutlich Schlimmeres verhindert. Die Bewohner eines Anwesens in der Mauerbergstraße hatten um 15.42 Uhr den außer Kontrolle geratenen Brand eines Grills auf ihrem Balkon des Mehrfamilienhauses gemeldet. Beim Eintreffen der so verständigten Einsatzkräfte stellte sich jedoch heraus, dass die Bewohner dem Feuer bereits selbst Herr werden konnten. Ein griffbereiter Feuerlöscher hatte das Übel im Keim erstickt. Hierbei zogen sich drei Bewohner im Alter zwischen 46 und 50 Jahren leichte Verletzungen zu, sie wurden mit Verdacht auf Rauchgasvergiftungen zur Beobachtung in umliegende Krankenhäuser gebracht. Der Sachschaden kann noch nicht beziffert werden, dürfte sich jedoch in Grenzen halten.