Gefahrguteinsatz nach Reinigungsarbeiten

Art: Hilfeleistung  > Gefahrgut - Gebäude
Einsatzort: Stadtmitte
Fahrzeuge: AB-Dekon , HLF , LF , WLF
Weitere Kräfte: 2 HLF , Abteilung Ebesteinburg , Abteilung Lichtental , Abteilung Neuweier , Abteilung Stadtmitte , B-Dienst , DLK , ELW 1 , ELW 2 , Kdow , Polizei , Rettungdienst , RW 2 , WLF-AB Gefahrgut , WLF-AB Sonderlösch

Feuerwehr und Polizei mussten heute Vormittag zur Parkgarage unter dem Augustaplatz ausrücken. Nach Reinigungsarbeiten und dem hiermit verbundenen Einsatz von Laugen waren dort im zweiten Untergeschoss kurz nach 11 Uhr Dämpfe entstanden, deren Gefahrenpotential zunächst nicht abzuschätzen war. Im Verlauf des Einsatzes konnten die hinzugerufenen Spezialisten der Feuerwehr Baden-Baden jedoch schnell Entwarnung geben. Nach dem Durchlüften der unterirdischen Parkmöglichkeit steht einer Nutzung seit 13.30 Uhr nichts mehr im Wege. Umweltgefahren bestanden nicht, verletzt wurde nach ersten Erkenntnissen niemand. Nennenswerter Sachschaden dürfte ebenfalls nicht entstanden sein.