Gefahrguteinsatz auf Autobahnparkplatz

Art: Hilfeleistung  > Gefahrgut-Straße
Einsatzort: BAB 5
Fahrzeuge: AB-Dekon , HLF , WLF
Weitere Kräfte: Abteilung Neuweier , Abteilung Oos , Abteilung Varnhalt , Feuerwehr Bühl , Hauptamtliche Abteilung , Rettungsdienst , WF DOW

Eine auslaufende ölige Substanz hat heute Morgen auf dem Parkplatz Feldmatt für einen großen Feuerwehr- und Polizeieinsatz gesorgt. Insgesamt waren 60 Wehrleute aus Baden-Baden, Bühl sowie eine Werkfeuerwehr mit 16 Feuerwehrfahrzeugen vor Ort. Nach bisherigen Erkenntnissen sind kurz vor 8 Uhr aus einem Kunststofftank circa 600 bis 700 Liter Glycerin entwichen und haben sich auf dem Parkplatz verteilt. Die zur Seifenherstellung verwendete Substanz ist ungefährlich. Der auf einem Sattelzug geladenen Plastikcontainer wurde nach ersten Feststellungen während der Fahrt durch andere Ladungsgegenstände beschädigt, sodass die Flüssigkeit austreten konnte. Die Steinbacher Feuerwehr war als Dekontaminationseinheit vor Ort, musste jedoch nicht tätig werden.