Gebäudebrand in Varnhalt

Art: Brandeinsatz  > Gebäudebrand
Einsatzort: Röderswaldweg
Fahrzeuge: HLF , MTW

Zu einem Gebäudebrand in Varnhalt wurde die Steinbacher Feuerwehr um 14:42 Uhr alarmiert.

Gemeldet wurde ein brennender Schuppen im Röderswaldweg. Trotz dem schnellen eingreifen der ersteintreffenden Einsatzkräfte konnte ein übergreifen auf das angrenzende Wohngebäude nicht mehr verhindert werden. Aufgrund der geänderten Einsatzlage durch das Übergreifen des Feuers wurde das Einsatzstichwort auf “Dachstuhlbrand” geändert. Zur Unterstützung wurden neben der Abteilung Steinbach auch die Abteilungen Neuweier und Stadtmitte alarmiert.

IMG-20160329-WA0008Unter Atemschutz bediente ein Trupp aus Steinbach das Wenderohr der Drehleiter um das Gebäude von oben zu bewässern, während eine Fachfirma mit einem Bagger anfing die Gebäudeteile abzutragen. Ein weiterer Trupp löschte einstürzende Gebäudeteile vom Boden aus ab.

Nach Beendigung der Löscharbeiten konnten die Steinbacher Einsatzkräfte die Einsatzstelle verlassen und waren um ca. 18 Uhr wieder im Steinbacher Feuerwehrhaus.