Führungsgruppe – Flugunfall

Art: Hilfeleistungseinsatz
Einsatzort: Baden-Oos
Fahrzeuge: MTW
Weitere Kräfte: 2 TLF , Abteilung Oos , Abteilung Sandweier , B-Dienst , ELW 1 , ELW 2 , HLF , Kdow

Ein Kleinflugzeug hat sich heute Nachmittag unmittelbar nach der Landung auf dem Gelände des Flugplatzes Baden-Baden, Oos überschlagen. Hierbei hatte der Pilot der Maschine Glück im Unglück – er blieb unverletzt. Die einmotorige Husky war gegen 16 Uhr zu einem Schleppflug aufgebrochen. Nach dem Ausklinken des angehängten Segelfliegers haben den 74 Jahre alten Piloten nach ersten Ermittlungen technische Probleme zu einer Sicherheitslandung veranlasst. Hierbei drehte sich das Fluggerät nach dem Aufsetzten auf der Rasenfläche über den Propeller und kam auf dem Dach liegend zum Stillstand. Der Sachschaden beträgt nach ersten Schätzungen etwa 60 000 Euro geschätzt. Verletzt wurde niemand. Ein Steinbacher Mitglied der Führungsgruppe unterstützte den Einsatzleiter der Feuerwehr vor Ort im ELW1.