Einsätze durch Stromausfall

Einsatzort: Steinbach, Varnhalt
Fahrzeuge: HLF , MTW
Weitere Kräfte: 1 LF , Abteilung Varnhalt , B-Dienst , ELW 1

Am vergangenen Freitag wurde um 13:28 Uhr die Steinbacher Feuerwehr alarmiert.
Grund der Alarmierung war das Auslösen der Brandmeldeanlage im Geräthaus.

Beim Eintreffen der ersten Kameraden konnte festgestellt werden, dass aufgrund eines Stromausfalls in den Reblandgemeinden auch die Brandmeldeanlage im Gerätehaus davon betroffen war.
Ein Eingreifen der Feuerwehr war somit nicht notwendig.

Auf Grund des Stromausfalls wurde um 13:43 Uhr die Feuerwehr Steinbach nochmals alarmiert.
Dieses Mal war der Grund das Auslösen der Brandmeldeanlage in einer Tagespflegestätte.
Bei der Erkundung konnte vor Ort kein Auslösen der Brandmeldeanlage feststellt werden, jedoch hatten Teile der Brandschutzeinrichtung ausgelöst.
Nach Erkundung und Rückstellung der Brandschutzeinrichtung konnte man hier schnell Entwarnung geben.

Im Anschluss ging es für die Steinbacher Feuerwehr nach Varnhalt.
Auch hier löste eine Brandmeldeanlage aus, dieses Mal in der Yburghalle.
Kurz vor Eintreffen der Steinbacher Fahrzeuge erreicht das Varnhalter LF die Yburghalle und stelle hier ebenfalls ein Auslösen aufgrund des Stromausfalls fest.
Ein weiteres Eingreifen der Feuerwehr war auch hier nicht mehr nötig und man konnte die Rückfahrt ins Gerätehaus antreten.