Chlorgas-Alarm

Art: Hilfeleistung  > Chlorgas
Einsatzort: Baden-Baden
Fahrzeuge: HLF , WLF mit AB-Dekon

Zu einem Chlorgas-Alarm in einem Baden-Badener Freibad in der Innenstadt wurde die Steinbacher Feuerwehr am frühen Sonntag Morgen alarmiert. Die automatische Chlorgaswarnanlage übermittelte erhöhte Werte und löste in der Feuerwehrleitstelle einen Alarm aus. Daraufhin wurde der Gefahrgut-Zug in Richtung des Freibades entsandt. Von der Abteilung Steinbach wurde die Dekon-Einheit an die Einsatzstelle geschickt.

Durch den ersten Messtrupp konnten keine erhöhten Werte in Bereich der gelagerten Chlorgas-Flaschen gemessen werden, sodass es für die Steinbacher Feuerwehr keine Arbeit gab.