Brandeinsatz in Oos

Art: Brandeinsatz  > Feuer
Einsatzort: Oos
Fahrzeuge: HLF

Ausgerechnet ein beschädigter Feuerlöscher führte am Mittwochvormittag zu einem großen Feuerwehreinsatz in einem Firmengebäude am Blütenfeldplatz in der Güterbahnhofstraße. Von dort wurde um 11.40 Uhr Brandalarm ausgelöst und im Untergeschoss des Anwesens Rauchentwicklung festgestellt, weshalb sich die Rettungs- und Einsatzkräfte umgehend auf den Weg machten. Die Erkundung nach der Ursache führte dann zu einem am Boden liegenden Wandfeuerlöscher. Dieser war offenbar von einem Arbeiter mit einem Gabelstapler versehentlich gerammt worden, worauf er zerbarst und sich sein Inhalt in der Raumluft verteilte. Kurz nach der Erkundung wurde das Alarmstichwort auf 2. Alarm erhöht und damit mitunter die Abteilung Steinbach alarmiert.