Ausgelöster Rauchwarnmelder

Einsatzort: Poststraße
Fahrzeuge: HLF
Weitere Kräfte: 1 DLK , 1 HLF , B-Dienst

Zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder wurde die Steinbacher Feuerwehr, zusammen mit der hauptamtlichen Wache, alarmiert. Da der Hausbesitzer nicht vor Ort war, wurde zuerst mit Steck- und Drehleiter das Gebäude über die Fenster inspiziert. Nachdem kurz darauf der Bewohner eingetroffen war, konnte auch das innere der Wohnung nach der Ursache untersucht werden, ohne dass man sich gewaltsam Zugang schaffen musste. Glücklicherweise konnte kein Feuer festgestellt werden, so dass ein Eingreifen der Kräfte vor Ort nicht mehr nötig war.