Ammoniak-Geruch in Seniorenwohnheim

Art: Hilfeleistung  > Gefahrgut – Gebäude
Einsatzort: Baden-Baden
Fahrzeuge: HLF , MTW , WLF mit AB-Dekon

Gegen 10:50 Uhr wurden am 1. Weihnachtsfeiertag die Steinbacher Feuerwehr zu einem Gefahrgut-Einsatz alarmiert.
In einem Baden-Badener Seniorenwohnheim in der Hahnhofstraße wurde in den Stationszimmern Ammoniak-Geruch wahrgenommen, worauf durch die Heimleitung die Feuerwehrleitstelle Baden-Baden verständigt wurde.

Eine Person erlitt leichte Augen- und Atemwegsreizungen, welche durch den Rettungsdienst versorgt wurde.

Die betroffenen Bereiche wurde zum Teil geräumt und die Bewohner in anderen Räumen des Wohnheimes untergebracht.
Ein Elektrogeräte konnte als Ursache für den Ammoniakgeruch ausgemacht werden, und nach Belüftung des betroffenen Bereichs konnte die Heimbwohner wieder zurück in ihre Zimmer gelassen werden.
Für die Steinbacher Feuerwehr war gegen 16:00 Uhr Einsatzende und man konnte den verspäteten Weihnachtsbraten genießen.

Frohe Weihnachten wünscht die Steinbacher Feuerwehr.
foto-25-12-16-11-25-35-1foto-25-12-16-13-10-50