Die Löschkids bei der Flughafenfeuerwehr

Am vergangenen Samstag durften sich die Steinbacher Löschkids auf einen ganz besonderen Ausflug freuen. Pünktlich um 14 Uhr rückte der MTW in Richtung Baden Airpark aus. Dort wurden wir zuerst komplett durchleuchtet und durchgescant, da es für uns in den Sicherheitsbereich des Flughafens ging. Nachdem alle Kinder und Begleiter sauber durch die Kontrolle kamen, ging es weiter zur Feuerwache. Dort kamen wir aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Uns wurde erklärt das die Feuerwehrkameraden abwechselnd Dienst haben und auch beim betanken der Flugzeuge tätig sind. Das war sehr interessant, da gerade ein Flieger gelandet war und zwei der Kameraden los zogen um dem Vogel Sprit zu geben. In der Feuerwache konnten wir viel über die Feuerwehrautos einer Flughafenfeuerwehr erfahren. Speziell die größten, die Panter, von denen gleich zwei Stück in der Halle stehen, sind beeindruckend. Der krönende Abschluss war dann eine kleine Ausfahrt mit dem “Panter”, in den alle Kinder rein passten. Auf der Heimfahrt haben wir uns dann spontan entschieden noch über eine Eisdiele herzufallen, was natürlich sehr gut bei den Kids ankam. In Steinbach angekommen wurden die Kinder nach dem spannenden und informationsreichen Nachmittag mit dem Feuerwehrauto nach hause gefahren.