Die Bergwacht zu Besuch bei der Kinderfeuerwehr

Am Montag bekam die Kinderfeuerwehr Besuch von der Bergwacht. Die Bergwacht ist auf das retten von Personen aus Höhen, Tiefen und unwegsamen Gelände spezialisiert. Daher wird sie in solchen Fällen durch Rettungsdienst oder Feuerwehr um Unterstützung gebeten. Dass dafür eine Umfangreiche Ausrüstung und Ausbildung notwendig ist, konnten die Mitglieder der Steinbacher Kinderfeuerwehr in der letzten Probe begutachten und ausprobieren. Jede Menge Tragen, Seile, Flaschenzüge und weitere Dinge hat die Bergwacht dabei um z.B. einen Kletterer in Not zu retten. Wie schnell die Bergwacht gebraucht wird konnte auch schnell festgestellt werden, da sie kurz vor Ende der Probe zu einem abgestürztem Gleitschirmflieger an den Merkur alarmiert wurden. Da wir bei der stürmischen Abreise keine Gelegenheit dazu hatten, sagen wir hiermit vielen Dank für euer Kommen.