Aus der Serie “Was macht eigentlich…”

… die Flughafenfeuerwehr? Was machen wir bei einem Luftnotfall? Wo ist unser Anfahrtspunkt? Dies und noch viel mehr war das Thema des gestrigen Fortbildungsabends bei der Flughafenfeuerwehr des BadenAirparks.

Wenn sich ein Flugzeug in einer Luftnotlage oder nach einem Crash unterstützt die Feuerwehr Baden-Baden die Kollegen der Werkfeuerwehr. Der Führungsstab, die Führungsgruppe sowie ein Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF) der Wache und das HLF der Steinbacher Feuerwehr fahren dann die Einsatzstelle an. An einem gemeinsamen Treffpunkt werden die eintreffenden Kräfte gesammelt und sodann gezielt in die Einsatzabschnitte geleitet.

Nach dem theoretische Teil wurde gemeinsam der Bereitstellungsraum angefahren und das Konzept der WF durchgesprochen. Danach konnten noch die Einsatzfahrzeuge der Flughafenfeuerwehr fachmännisch begutachtet werden.

IMG_4091 IMG_4092 IMG_4093